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四季膳
花ライン

住所: 倉敷市茶屋町2003−23
tel: 0120−52−5454
086−420−1117
定休日: 水曜日
営業時間: ランチタイム11:30〜13:30
ディナータイム?
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【お店情報】 このお店、仕出しや宴会ができるお店として以前からあったお店が、最近ここに移転してきたみたいです。

店内に入ると、大きな水槽に今日は車えびが元気におよいでました。
そして、入って右手に4〜5人ほど坐れるだけのカウンター。

こんなに狭いの?って思ったら、奥のお座敷に案内されました。
靴を脱いで上がった所に3つの部屋。奥は座卓が3台ならぶ大きい部屋、左手には8人くらいの部屋。
そして私たちが案内された右手の部屋は、4〜6人用の掘りごたつテーブルの部屋でした。

平日(月〜土)お昼の限定メニューは、3つ。
「四季膳セット」1650円。
「B定食」1000円。
「A定食」880円。

「四季膳セット」はメバルの煮付けやお刺身盛合わせ、天ぷら盛り合わせなどの付いた豪華そうなものでしたが、頼んだのは「A定食」と「B定食」。

Aは大きな幕の内のような入れ物に、魚フライとポテトサラダとキャベツ千切り添え。魚のあら炊き、お刺身3種(タイ、ハマチ、マグロ?のたたき)。小魚の田作り。ゲソのウニ和え。それにご飯とお漬物、味噌汁にフルーツ。

Bは握り8貫盛り、魚のあら炊き、田作り、そして茶碗蒸しに味噌汁とトロピカルフルーツヨーグルトソースあえ。

ランチタイムにはセルフですがコーヒーが付きます。

握り寿司はネタがあつくてぷりぷりして美味しかったけど、Aの方がお得感がある?(好のみだけど…。)
特にゲソのウニ和え、すごく美味しかったです。
それにお魚のフライはソースがたっぷり掛かってるぅ・・と思ったけど(しんなりしたの嫌い)、意外とサクサクでソースもとっても味を引き立てるものでした。
あら炊きは骨が多かったけど、意外と薄味で好みだったし。

子供たちはあまりお腹空いてないって言うので、2人で一つ頼んだらちゃんとご飯を2膳用意してきてくれました。取り皿も2枚置いてってくれたし。

向かいには赤ちゃん連れの方がいたけど、ふすまを閉めたら完全に個室になるので楽そうでした。

ちなみにサイドメニューにフルーツの皮の中に入ったシャーベットがありました。
パイン・オレンジ・アップル各500円。メニューの写真では美味しそうに見えたけど…。

日曜はランチがないので、
「稲庭うどんセット」1700円。「お造りセット」「ちらし寿司セット」各2500円などの夜のメニューしかないと思います。
あまりお得感はなさそうだったので、日曜日は避けた方がいいと思いますよ。

【駐車場】 駐車場はお店の前にあります。白線が引いてないので、ちょっと置きにくいけど、15台くらいは置ける?
【場所】 場所は、茶屋町駅前から県道児島線に向かう線路沿いの道の南側にあります。ショッピングセンターチャチャの近くの信号を少し西(児島方面)に行った所にあります。