住所: | 岡山市倉田710−4 |
tel: | 086−277−2039 |
定休日: | 無休 |
営業時間: | ランチタイム11:00〜14:00 ディナータイム16:00〜22:30(オーダーストップ22:00) 土・日・祝11:00〜22:00(オーダーストップ21:30) |
【お店情報】 | このお店は前を通ることはあっても、焼肉屋かぁ〜って感じで通り過ぎてたお店でした。 ある日ふと目に留めた掲示板でおいしいって・・・。 でも、きっとお店の関係者が書いてるんだろうと、失礼にも思ってました。 ところが、複数の知人から、あそこは意外とおいしいのよ〜!って聞き、それからは行ってみたくて・・・。 でも焼肉屋の場合、運転手はどっちかもめるので、なかなか行けなかった。 '05.8月、私が子供の行事に炎天下参加したということで、助手席をゲット!やっと食べに行くことが出来たのでした。 田園風景が見渡せるような場所にあり、特別目立った感の無い普通の焼肉屋の店内。窓際にお座敷席。中央にテーブル席。 炭火でもなく、ジンギスカン風の緩やかなドーム状になった鉄板。穴からはちゃんと油が落ちるし、野菜は周りに置くとおいしく焼けるので、私は嫌いではありません。 メニューを見ると、カルビ800円、上カルビ950円、特上はカルビもロースも1250円とまあまあ安い? 今日は子供がいないこともあり、ちょっとリッチに・・・といいながら中落ちカルビ550円でかさ増ししながら上カルビを頼みました。 豚タン、牛タンにはもちろんかなわないけどおいしかったです。 そして最後に特上カルビを頼んだけど、霜降りの良いお肉でした。 いわゆる血統書付きのお肉のあるお店じゃないので、ものすごくおいしい〜とは言い切れませんが、この値段でこの味ならばまた来よう!って気持ちになる庶民派の焼肉店だと思いました。 |
【駐車場】 | 駐車場はお店の横にたくさんあります。 |
【場所】 | 場所は2号線バイパスを倉田で下り、岡山方面にしばらく進むと右手に小僧寿しや薬のラブが見える信号を右折します。その道を少し走り、道なりに右に曲がったらすぐ右手に見えます。 |