住所: | 岡山市中区国富1−3−5 |
tel: | 086−270−2323 |
定休日: | 月曜日 |
営業時間: | ランチタイム11:30〜15:00 ディナータイム17:00〜22:00 |
【お店情報】 | 修行に出ていたシェフが、2012年明け、帰って来ました!! これからは、シェフの作る「シェフのきまぐれランチ」(コーヒーまたは紅茶・デザート付き)1100円になります。 ’12.1月4日に、その「シェフのきまぐれランチ」をいただきました。 ここからは、ぐりる・こっく に変わる以前の情報です↓ まずはお店の入り口にある黒板でメニューチェック。 お店は、'06年9月にオープンしたばかりだけあって、とってもきれいです。 '06.12月、幼馴染の4人組で初めて行きました。 '06.12月末、大掃除の合間に家族で行きました。 '07.1月、今週のお料理がとっても美味しいと書き込みをいただき、我慢しきれず来てしまいました。明日の夜に、また来ちゃうのに・・・。 昨日の昼にランチを食べたばかりですが、ダンナとの約束通り翌日の土曜、夜ご飯に連れてきてもらいました。 '07.1月末、またまた違うお友だちつれてやってまいりました。 '07.2月、メインは「サーモンソテー 和風南蛮ソース」と「チキンカツ キュウリのカレークリームソース」デザートのワラビもちが・・・不思議な口溶けでびっくり!の、この日でした。 '07.3月、この日のメインは「肉団子のスイートチリソース」と「鰆のムニエル なめ茸ソース」。シェフのHP見たばかりに・・・かなり無理なスケジュールの中・・・来ちゃった、我慢のきかない私でした。 '07.3月末、この日のメニューは「ビーフカツ おろしジャポネーズソース」と「姫鯛のソテー 八丁味噌甘酢あんソース」でした。初めてランチに連れて行った下の子が、予想外に苦手なお野菜も全部食べて、感激した私でした。 '07.4月半ばのランチ、「ミンチカツ 和風オニオンソース」と「太刀魚のピカタ風フリッター」。 '07.4月末、念願のお友だち(運転手?)連れての夜ごはんにやってまいりました。 '07.5月、祝!シェフお誕生記念ぶっちぎりランチ!!!「ビーフカツ 胡麻ネギ和風ソース」と「海老のフリッター 白菜チリソース」。 '07.5月・・・それから2週間でしょうか・・・こっくファンの集い(笑)ではないけど、とあるブログのオフ会として訪れました。「鶏モモ肉のソテー えのきソース」と「サーモンのムニエル ケッパー風味の和風ソース」。まるで、グラビアアイドルの撮影会のような店内でありましたぁ。 '07.6月のランチ、「鶏モモ肉のソテー(もろみ味噌とりんご酢ソース)」と「海老胡麻フリッター(オイスターポン酢ソース)」。 '07.7月のランチ、「ハンバーグ たっぷりベジタブルソース」と「海老のオクラととろろ衣揚げ」。 '07.8月のランチ、「ビーフカツ 和風オニオントマトソ−ス」と「海老のとろろピカタフリッター」。 |
【駐車場】 | 駐車場はお店の直ぐ前に3台(19・20・21)と、お店の前を通り過ぎ、すぐに右に曲がった先、右手にある第二駐車場に7台ほど置けます。お店の壁に駐車場案内の看板があります。 |
【場所】 | 場所は、県庁方面から相生橋を渡っての突き当たりの信号(角にサンデーサンがある交差点)を北に左折し、信号1つ超えたころで右手に見えてくるENEOSのセルフガソリンスタンド向こうの道を入ったらすぐ見えてきます。 おかやま工房の斜め向かいにあるガソリンスタンドの裏です。 |