住所: | 岡山市駅前町2−6−21 ダイニチ上西川ビル1・2階 |
tel: | 086ー235−8929 |
定休日: | なし |
営業時間: | 17:00〜23:00(オーダーストップ) 土・日・祝日のみ12:00〜 14:00(オーダーストップ)も営業 |
【お店情報】 | この店は「明洞」と同じく、岡山県の千屋牛を一頭単位で仕入れているそうで「タン刺」「ハラミ刺」など新鮮な刺身をはじめ、「塩ねぎ上ロース」から「ホルモン」「ウルテ」など内臓類まで国産で上質なものを、安心して食べられるそうです。 壁には、買った牛の証明書が張られていたりして、少し高いけど安心できるかなぁと思えます。 でも、塩上タン(一番人気!黒毛和牛の上質部位のみ厳選!) 1155円
和牛ハラミ(柔かくて旨味たっぷり!) 766円
うちでは、最後に一皿だけ高いのを頼んで、いつも満足して帰ります。(せこい?) 他にも、韓国どじょう汁(韓国では滋養に優れた人気のスープ) 892円
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【駐車場】 | 駐車場は15台ほどあるそうです。どこにあるかは知りません。お店の人に聞いてください。 |
【場所】 | 場所は西川の交差点を、岡山駅を背にして左折します。 西川の向こうに「岡ビル」が見えるほど歩いたら、信号の向こうに大きなビルが見えてきます。 その1・2階が「大日亭」です。 |